Новости

27 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении 25-летнего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и специальных средств).

27 Апреля 2015

 Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Дамиру Байшихину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) 

24 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение , то есть, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) .

24 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области жительнице города Кирова предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

21 Апреля 2015

Первым отделом по расследованию особо важных дел Cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела по факту падения снега и льда на 9-летнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

 

21 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области проводится доследственная проверка по факту гибели 28-летнего учителя Великорецкой средней школы. 

21 Апреля 2015

Юрьянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 34-летней женщины в квартире в пос. Юрья  Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

17 Апреля 2015

Следственным отделом по Оричевскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

16 Апреля 2015

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору управляющей компании «Лепсе-уют». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

16 Апреля 2015

Лузским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении 25-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).