Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области

Следственными органами возбуждены уголовные дела по факту убийств на территории Кировской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждены уголовные дела по факту убийств на территории Кировской области, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 чт. 105 УК РФ (убийства).
7 марта 2018 около в дневное время  в деревне Тамаково Санчурского района  обнаружено тело  мужчины  1974 года рождения с признаками насильственной смерти - колото-резаной раной грудной клетки.
По данному факту старшим  следователем Яранского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело.
В ходе первоначальных следственных действий СУ СКР по Кировской области  и оперативно-розыскных мероприятий УМВД России по Кировской области  установлен подозреваемы й и предварительные обстоятельства произошедшего.
По версии следствия, в ночь с 6 на 7 марта 2018  потерпевший находился вместе с ранее знакомым мужчиной 1966 года рождения в доме по вышеуказанному адресу, где они совместно с другими знакомыми распивали спиртное.   Утром между потерпевшим и подозреваемым возник конфликт на почве взаимных претензий на бытовой почве. Во время ссоры, когда подозреваемый чистил картошку, последний в присутствии второго своего знакомого нанес ножом один удар в область сердца потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте.
Следователем СУ СКР по Кировской области мужчина был задержан. Вину в совершенном преступлении он не признает. Однако суд счел основания для избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу достаточными. Расследование уголовного дела продолжается.
8 марта 2018 года около 22 часов в следственный отдел по городу Кирово-Чепецку СУ СКР по Кировской области поступило сообщение о наступлении смерти мужчины 1984 года рождения  в помещении кафе «Огонёк», расположенного в  Кирово-Чепецком районе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СУ КР по Кировской области и сотрудников УМВД России по Кировской области.
В ходе осмотра тела мужчины обнаружены не менее 4 колото-резаных ранений в области груди.
При проведении первоначальных следственных действий и проверочных мероприятий было установлено, что 8 марта 2018 года потерпевший находился в развлекательном заведении с ранее знакомым мужчиной  1990 года рождения. Во время совместного отдыха между ними возникла ссора, мужчины стали припоминать друг другу старые обиды и конфликты.  После этого подозреваемый  сходил к себе домой, взял там два ножа и, вернувшись в кафе, нанес им не менее 4 ударов в  область груди молодого человека. Далее он покинул место происшествия, потерпевший скончался на месте.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, характеризуется отрицательно.
9 марта 2018 в Котельничский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Кировской области поступила информация от  оперативного дежурного МО МВД России «Котельничский» об обнаружении тела мужчины  1993 года рождения с признаками насильственной смерти. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело.
После выяснения первоначальных обстоятельств  установлено, что за сутки до происшествия он распивал спиртное  с ранее знакомым мужчиной 1956 года рождения. В ходе внезапно возникшей ссоры подозреваемый взял на кухне потерпевшего нож и нанес и им удар в область сердца. После этого мужчина самостоятельно позвонил в скорую и сообщил, что «успокоил» своего знакомого.
Подозреваемый был незамедлительно задержан. Следователи провели весь комплекс необходимых следственных действий, уже допросили свидетелей, назначили ряд необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинские и психиатрическую в отношении подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

11 Марта 2018 10:00