Новости

10 Июня 2019

На днях следователи-криминалисты и заместитель руководителя следственного управления СК России по Кировской области Ситчихин Андрей Валерьевич провели ежегодное выездное учение. В ходе учения сотрудниками отдела криминалистики были отработаны навыки ориентирования на пересеченной местности, в том числе с использованием средств картографии, естественных (природных) ориентиров, GPS/Глонасс навигации и радиосвязи.

10 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)

07 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении осужденной  ИК-18 УФСИН России по Кировской области, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

07 Июня 2019

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего  директора строительной организаций города Кирова ЖК «Виктория» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

06 Июня 2019

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Киров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему бухгалтеру МКУ «Центр ресурсного обеспечения образовательных учреждений города Кирова». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). 

06 Июня 2019

Собранные СО по Ленинскому району города Киров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

06 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотрудникам ДПС, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

05 Июня 2019

Зуевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Кировской области в отношении руководства ООО «ВД-ФЛЕКС» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной заинтересованности руководителем организации)

04 Июня 2019

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения.

04 Июня 2019

Работа с населением – важное направление в деятельности органов Следственного комитета Российской Федерации. Задача офицеров ведомства – помочь людям, попавшим в тяжелую жизненную и правовую ситуацию.
На постоянной основе руководством управления проводятся личные выездные приемы граждан в районы, ежедневно приемы ведутся в районных подразделениях и аппарате следственного управления.

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 290 »