Расследование преступлений коррупционной направленности

03 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления одного из колхозов Кировской области по факту совершения мошенничества в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, а также по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

30 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Торфяного сельского поселения Оричевского района по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение  с  использованием своего служебного положения). 

22 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области расследуется уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных денежных средств в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного «б» ч.2 ст. 285.1 УК РФ.

21 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

17 Марта 2018

 

Сотрудниками Второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Управления Росреестра по факту получения взятки, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия)

13 Марта 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства в отношении 44-летнего жителя Кирова признаны судом достаточными. Он признан виновным в совершении покушения на мошенничество в сфере страхования, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.5 УК РФ.

13 Марта 2018

Уржумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера одного из детских домов Кировской области по факту присвоения денежных средств, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

02 Марта 2018


Как сообщалось ранее, сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Кировской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), в отношении должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто», должностных лиц УМВД России по Кировской области по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

02 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовных дел по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, а также по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

02 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из коммерческих обществ Кировской области по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »