Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из коммерческих обществ Кировской области по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

 

01 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении  главного бухгалтера одного из центра культуры и досуга Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

20 Февраля 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшей главой Порезского сельского поселения Унинского района, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

20 Февраля 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД УМВД России по Кировской области по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ  (служебный подлог),  ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). 

01 Февраля 2018

Следственными органамиСледственного комитета Российской Федерации по Кировской областивозбуждено уголовное делов отношении бывшего генерального директора ОАО «Омутнинская научная опытно - промышленная база» по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

01 Февраля 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской областивозбуждено уголовное делов отношении смотрителя отдела выдачи разрешений на захоронение МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

31 Января 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных  обязательств в сфере предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ. 

25 Января 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств администрации  Кикнурского городского поселения, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ.

24 Января 2018

Следственными органами  Следственного комитета России поКировской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участия в нем), в отношении должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), вотношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто», должностных лиц УМВД России по Кировской области по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

22 Января 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное делопо  факту покушения на дачу взятки сотрудникам ДПС ГИБДД, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на совершение мелкого взяточничества). 

« 1 2 3 4 5 6 »