Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Октября 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по факту покушения на дачу взятки сотрудникам ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области, то есть по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействий).

26 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий одним из обществ Кировской области, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

04 Сентября 2017

СО по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждены уголовные дела в отношении двух бывших бухгалтеров предприятия по факту совершения одной из них хищения чужого имущества путем присвоения, а второй  хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) в зависимости от роли каждой. 

16 Августа 2017

Советским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Просто деньги», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). 

20 Июля 2017

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «УК Ленинского района». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «г» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

« 1 2 3