Сотрудники следственного управления и ветераны поздравили с Юбилеем ветерана следственных органов, участника Великой Отечественной войны, заслуженного юриста РСФСР Вадима Михайловича Мельникова

26 декабря сотрудники следственного управления и ветераны поздравили с 90-летием ветерана следственных органов, участника Великой Отечественной войны, заслуженного юриста РСФСР Мельникова Вадима Михайловича.

Всю свою трудовую деятельность Вадим Михайлович посвятил служению законности, внес большой вклад в укрепление и совершенствование следствия, с честью решал поставленные перед ним сложнейшие задачи. В свои 90 лет он не утратил жизнелюбия и неиссякаемой энергии. В день его Юбилея Национальной Ассоциацией организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Вадим Михайлович был награжден медалью «Почета». Награда и памятный подарок вручены юбиляру.

В завершении встречи Вадим Михайлович поделился воспоминаниями о специфике работы в сложные послевоенные и последующие годы, рассказал занимательные истории из своей профессиональной деятельности.

Коллектив следственного управления СК России по Кировской области и ветераны следствия выражают благодарность и признательность за его труд! Желаем крепкого здоровья, благополучия, бодрости и хорошего настроения!

СПРАВКА:

Вадим Михайлович Мельников родился 24 декабря 1926 года в городе Агрызе Татарской АССР. В 1942 году окончил 8 классов и поступил в Боткинский машиностроительный техникум в Удмуртии. В апреле 1944 года был призван в Армию в железнодорожные войска. Служил под Москвой, принимал участие во взятии Кенигсберга (ныне – Калининград).

В апреле 1945 года направлен в Ленинградское училище военных сообщений. С февраля 1946 по апрель 1947 года служил в Монголии, затем в Закарпатье до 1950 года. Награжден медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

После службы в армии окончил Казанскую юридическую школы, а в 1958 году – Всесоюзный юридический заочный институт.

В органах прокуратуры Кировской области работал с 1953 по 1989 годы помощником прокурора, прокурором Мурашинского района, заместителем Кирово-Чепецкого межрайонного прокурора и прокурором, Прокурором Октябрьского района г.Новгорода. в 1972 году ему присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР». Награжден медалью Следственного комитета России «Ветеран следственных органов», медалью «Почета» Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия».